Дымовская брусчатка
Показано 6 / 6
Показано 1 / 1
Показано 1 / 1
Показано 1 / 1
Показано 3 / 3
ООО «Алид Гранит Трейд»:
г. Москва, ул. Мосфильмовская, 53,
8 (800) 500 13 48
info@a-granite.ru
Брусчатка из дымковского гранита: особенности и способы укладки
Гранит считается отличным выбором для этих целей, несмотря на его высокую стоимость. За счет длительного срока эксплуатации этот недостаток нивелируется. При соблюдении всех технологий во время укладки брусчатки, она может прослужить более пяти столетий. Кроме того, эти камни можно использовать повторно.
Гранитная брусчатка выигрывает у песчаника по всем параметрам. В отличии от песчаника она не боится влаги, сильных морозов. Благодаря низкой пористости материал не трескается изнутри. Прочность позволяет выдерживать вес тяжелых автомобилей и толпы людей. Всеми этими качествами обладает и брусчатка из гранита Дымковского месторождения.
Особенности брусчатки из дымковского гранита
Материал для изготовления брусчатки добывают в Ленинградской области. Другое название этого сорта гранита – Балтийский. Его полным аналогом считается индийский Тэн Браун. При этом российский вариант стоит несколько дешевле.
Цвет камня может меняться в зависимости от минералогического состава. Большая часть брусчатки из Дымковского месторождения имеет коричневый цвет с темно-серыми, черными и красными вкраплениями. Из-за столь нестандартного цвета его также часто называют «Бурым медведем». На камне возможны розовые отметины.
Дымковская брусчатка имеет отличные декоративные свойства, что делает ее популярным товаром. В Москве купить брусчатку Дымковский гранит стоит ради таких целей:
- мощение дачных участков, территории загородного дома;
- укладка брусчатки на мостовых, площадях и в скверах;
- для ландшафтного дизайна в саду или в парке;
- оформление тротуаров, дамб, фонтанов, набережных и причалов.
Какие виды дымковской брусчатки бывают
По способу получения выделяют три вида брусчатки:
- Колотая. Большие блоки раскалывают на маленькие куски. Брусчатке характерны неровные стороны и углы.
- Пиленая. За счет проведения распила все куски гладкие и аккуратные.
- Колото-пиленая. Сначала блок нарезают на плиты, после чего их раскалывают на куски. Благодаря такому методу часть сторон остается ровной. Укладывать такую плитку проще. При этом она сохраняет фактуру более естественного камня.
Важен и способ обработки камня. Выделяют термообработку, шлифовку, лощение и полировку. Первый способ прекрасно подходит, если хочется сохранить природную текстуру камня. Такая брусчатка не скользит даже во время дождя.
Шлифовку предпочтительно использовать для оформления садовых дорожек и лестниц. После лощения камень будет иметь матовую поверхность с красивым рисунком. Полировка – не лучший вариант для уличного дорожного покрытия из-за сильной скользкости. Тем не менее, такой материал часто используют для фонтанов и других декоративных целей. Полировка наилучшим способом подчеркивает красоту камня.